학과소식

교육혁신센터, ‘전공만족도 향상 혁신 아이디어’우수작 시상 작성일 : 2019-11-11 09:32

조회수 : 1781

금상에 항공서비스학과 ‘전공박람회 Maxpo’, 은상 2개팀, 장려상 3개팀

호남대학교 교육혁신센터(센터장 김진강)는 10월 29일 오후 3시 교무위원실에서 ‘전공만족도 향상을 위한 혁신 아이디어 공모전’ 우수 제안에 대한 시상식을 가졌다.

호남대학교 구성원들이 전공만족도를 높일 수 있는 실천가능한 제안을 모으기 위한 이번공모전에는 모두 32개팀(82명)이 응모했으며, 엄정한 심사를 거쳐 금상 1개팀, 은상 2개팀, 장려상 3개팀이 선정됐다.

우수 입상자는 ▲금상 ‘전공박람회 Maxpo’(항공서비스학과 3학년 김서영, 정강민, 김하늘, 조유리) ▲은상 ‘전공 핵심요약과목 개설’(작업치료학과 이문영 교수), ‘멘토, 함께 성장하는 아름다운 동행’(호텔경영학과 3학년 김하늘) ▲동상 ‘Media creator를 통한 Project based learning’(식품영양학과 김기명, 길진모, 양은주, 한규상 교수), ‘학기별 학과 내 경연대회’(전자공학과 4학년 구태완), ‘One Tree-One Think’(호텔경영학과 3학년 김현민) 등이다.

입상자에게는 소정의 상금이 시상됐으며, 아이디어를 제안한 모든 학생에게는 호남대학교 비교과 7Star award 포인트 30점이 지급됐다.

김진강 호남대 교육혁신센터장은 “학교 구성원들이 제안한 다양한 아이디어가 실제로 수업 현장에서 전공만족도 향상을 위한 방법으로 실현되도록 하겠다”며 “바쁜 학사일정 속에서도 공모전에 참가한 모든 구성원들에게 감사드린다”고 말했다.